Главная » 2010 » Июль » 27 » Screen - Интервью (26.07.2010)
23:08
Screen - Интервью (26.07.2010)

Твоя история.
Раннее творчество 2000-2004 года я затрагивать не буду, так как это мало заслуживает внимания, в то время я просто себя искал. Первый текст написал в 1999, зачитывал под чужие инструменталы, нарезанные с аудиокассет, по большей части это был Acid-Jazz. А по настоящему всё началось в 2004 с моего знакомства с Maestro T. Он отчасти был моим духовным наставником и в первый раз вытащил меня на сцену фестиваля Underground Sound, который я неожиданно для себя и выиграл.

Какое–то время писал биты, тексты, выступали по клубам, потом познакомились с Тенгизом, поучаствовали в его проекте I-Rap, Maestro T записал на Tengiz Rec альбом «Оригинальный мяХХкий», непосредственно с моим участием тоже, потом был проект Чё За Фрукт, который мы с Maestro придумали, в который помимо нас входили WMC и Сибемоль. К сожалению, на данный момент проект заморожен на неопределённый срок, хоть мы все и разные, но всегда старались быть ближе к джазовому хип-хопу.

Чем сейчас занимаешься, с кем сотрудничаешь?

В принципе развиваюсь в том же направлении, сотрудничаю с многими артистами в качестве битмейкера. Некоторые биты писал для Джи Вилкса (Big Black Boots), L-Tune, Гуся a.k.a. ПаПа Гусь (ex-7.62) и многим др. Недавно вышла третья часть компиляции Instrumental Boutique от Dj Bloodbeats с моим участием. В данный момент сотрудничаю с одной рок-н-рольной командой в качестве МС (гр. Время От Каждого), так же всё больше и больше увлекаюсь Ди-Джеингом. С Maestro T общаемся, но сейчас почти не сотрудничаем. Готовлю свой сольный проект.

Твое оборудование.

Из оборудования у меня PC на борту которого Reason 4.0, вертушки с микшером, в ближайшее время планирую покупку синтезатора Nord Electro 2, так как он максимально реалистично копирует звук старого электро-механического Rhodes Piano. Периодически в треках использую живые инструменты, в частности бас гитару. Думал об Akai MPC, но пока не могу понять на сколько сильно он мне нужен, но потихоньку начинаю склоняться к тому, что он мне всё-таки понадобится. Я вообще за совмещение всего, что относится к музыки, нельзя зацикливаться на одном.

Как считаешь, что важнее – оборудование или человек за этим оборудованием?

Безусловно качественное оборудование бесполезно без участия специально обученного человека. Главное, чтобы руки из одного места не росли, и человек был профессионалом своего дела.

Как относишься к сэмплированию, за или против?

Отношусь положительно, сам этим регулярно занимаюсь, трудно представить Хип-Хоп музыку без сэмплирования, но переусердствовать пожалуй не стоит, элемент композиторства тоже должен присутствовать. Опять же повторюсь, я за совмещение и эксперименты в музыке.

Сколько времени уходит на создание бита?

По разному, иногда можно за 1 час сделать, а иногда тратишь на это дня два, ищешь новые звуки, пробуешь разные звучания и т.д. Но больше двух битов за день стараюсь не писать, у меня на это времени просто даже может не хватить, я достаточно ответственно подхожу к своему делу и самокритичен, вот поэтому наверно у меня нет своего любимого бита, для меня они все равноценны.

Лучший битмейкер в мире?

Каждый битмейкер по своему хорош, но у меня есть свой любимец, это Dj Mitsu The Beats из Японии, представляющий лейбл Jazzy Spot. Талантливейший человек, к тому же он сотрудничает с многими артистами из США и не только, с такими как O.C., Grap Luva из I.N.I., Slum Village и др. Всем советую. В России тоже очень много талантливых битмейкеров, которые сейчас на мой взгляд на более высоком и новом уровне нежели 5 лет назад, перечислять нет смысла, ибо их много. Рад, что отечественный битмейкинг развивается в положительном направлении.

С кем из западных или отечественных артистов хотел бы поработать?

Про западных если честно не думал, а вот из отечественных наверно Fuze, я работаю в этом направлении. Змей из Касты обалденно читает, с удовольствием бы написал для него бит. У нас в России есть достойные МС, с которыми можно работать. Обожаю группу Fun2Mass, записал бы с ними трек, Non Cadenza тоже отличный питерский Acid Jazz. В общем готов работать с любым артистом, если он будет мне интересен.

Скачать Screen - Sunshine In My Soul [EP] (2010)

Просмотров: 312 | Добавил: Stillden | Теги: 2010, интервью | Рейтинг: 0.0/0